L’enjeu de ce projet était la réalisation d’un diagnostic important du corps de bâtiment (sinistralités importants) et de ses aménagements intérieurs associés aux différents équipements devenus obsolètes, les locaux ne répondant plus ni aux normes d’hygiène, de marche en avant et inadaptés à la production actuelle. Nous avons dressé un diagnostic poussé tant sur les problèmes de structure, d’étanchéité air et eau que sur les problématiques d’isolation. Associé à ce diagnostic, nous avons proposé trois scénarios d’aménagement et d’organisation associé à des équipements adaptés à la production quantitative des rations, intégrant la démarche de circuit-court quant aux approvisionnements. Les scénarios reprenant une démarche vertueuse quant à l’isolation, le traitement d’air, le traitement des eaux et le traitement des déchets. Nous avions repris entièrement l’organisation des locaux ainsi que de la marche en avant entre les livraisons en amont et les livraisons en aval de la production. L’ensemble des scénarios a été chiffré de façons détaillée en vue du choix de stratégie organisationnelle et d’équipement adaptées du maître d’ouvrage.
Réhabilitation lourde et réaménagement de la cuisine centrale d’Evreux
Ville :Evreux
MOA :Ville d'Evreux
Mode de commande :Appel d'offre
Mission :Diagnostic et faisabilité
Etape du projet : Remise diagnostic et faisabilité 2021
Année du projet :2020
Montant : 4 479 000€ HT