Construction d’une cuisine centrale

Ville :Le Neubourg
MOA :Ville du Neubourg
Mode de commande :Lettre de commande
Mission :Etudes de faisabilité
Etape du projet : /
Année du projet :2018
Montant : 2 432 000 € HT

L’enjeu de ce projet était la faisabilité de construction d’une cuisine centrale destinée aux rationnaires des écoles de la ville, des écoles des communes avoisinantes et structures pour personnes âgées, pour un prévisionnel de 500 rations/jour. Nous avons proposé trois scénarios d’aménagement et d’organisation associé à des équipements adaptés à la production quantitative des rations, intégrant la démarche de circuit-court quant aux approvisionnements. Le projet reprenant une démarche vertueuse quant à l’isolation, le traitement d’air, le traitement des eaux et le traitement des déchets. Nous avons pensé l’organisation des locaux ainsi que de la marche en avant entre les livraisons en amont et les livraisons en aval de la production (livraisons restaurant scolaire, périscolaire, personnes âgées…). Le projet crée l’univers d’une production en liaison chaude en circuit-court avec locaux de gestion et locaux confortables pour les personnels de l’établissement.

Autres projets